晴時多雲

世大運帶國旗入場引中國反彈?柯P一句話妙回...

柯文哲今天出席「田徑人站出來 世大運拿金牌」記者會,會後接受媒體訪問。(記者羅沛德攝)

柯文哲今天出席「田徑人站出來 世大運拿金牌」記者會,會後接受媒體訪問。(記者羅沛德攝)

2017/05/02 16:28

〔即時新聞/綜合報導〕台北田徑場日前舉辦台北世大運田徑測試賽,警方卻在安檢時發現打火機、剪刀等違禁品,台北市長柯文哲今天說,舉辦賽事期間,民眾要把維安標準視為要登機;至於民眾若帶國旗入場是否會引中國反彈,柯則是用一句話妙回!

距離世大運開幕剩108天,「田徑人站出來、世大運拿金牌」記者會今天於台北市政府舉行,柯文哲會後受訪時說,世大運舉辦期間,一切按照國際維安標準,如設置X光機、金屬探測機等;他也提醒,民眾若攜帶打火機、瓶裝水,都會被攔下來,「當成是登機的維安標準」。

至於觀看賽事時,民眾是否能帶國旗入場?柯文哲說,會依照奧會規定處理;媒體追問,這是否會造成中國反彈,柯文哲則回應說「你不要問,人家就不會反彈」。