晴時多雲

批馬政府 張景森:嘉市鐵路高架化絕不鬆手

行政院政務委員張景森針對嘉義市鐵路高架化的工程延宕,在臉書貼文批判馬政府。(圖擷自張景森臉書)

行政院政務委員張景森針對嘉義市鐵路高架化的工程延宕,在臉書貼文批判馬政府。(圖擷自張景森臉書)

2017/04/29 15:54

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院前瞻基礎建設計劃近來頻遭在野黨提出批評,行政院政務委員張景森屢次在臉書為政策辯護,還連續槓上兩任前閣揆毛治國與張善政,張善政今天受訪時呼籲張景森,應聚焦於前瞻決策的倉促問題,重點在於前瞻計劃決策過程非常倉促,沒有做好溝通,張景森今天也在臉書貼文,意有所指地批判馬政府。

張景森在臉書貼文指出,2006年7月扁政府核定嘉義市鐵路高架計劃,同時啓動車站周邊的更新發展計劃。「10年前曾經做過的努力,如今檜意生活村、北門車站、交通轉運站已經十分成功,但是最重要的鐵路高架化計劃被延宕到今天,垂楊路高架工程代表馬政府已經放棄鐡路高架化,令人心痛」。

張景森強調,事關嘉義百年大計,「我輩今後絕不鬆手」。

據了解,行政院在前瞻基礎建設的軌道建設部分,已核定將啟動嘉義市鐵路高架化,總經費為232.68億元。