晴時多雲

郭台銘見川普?府:祝福與期待

林鶴明表示,台灣產業在國外有好的發展,我們都祝福與期待。(記者蘇芳禾攝)

林鶴明表示,台灣產業在國外有好的發展,我們都祝福與期待。(記者蘇芳禾攝)

2017-04-28 15:07:14

〔記者蘇芳禾/台北報導〕華盛頓郵報報導,鴻海董事長郭台銘週四拜訪白宮,停留兩個小時,但他不願證實是否見了美國總統川普。對此,總統府發言人林鶴明表示,對於台灣產業在國外有好的發展我們都是祝福與期待。無論如何,台美之間有很好的溝通和默契。

明天就是川普就職一百天,川普將在賓州哈里斯堡向民眾講話,此地正是鴻海四年前承諾要建高科技廠但未兌現的所在地。鴻海2013年承諾要投資3,000萬美元在當地設廠。華盛頓郵報記者向他求證是否見到川普,郭台銘不願證實,答稱「我記憶不好,恐怕忘了」。

被問到總統府是否事前掌握郭台銘與川普會面,林鶴明說,目前訊息都是媒體所揭露,對於台灣產業在國外有好的發展我們都是祝福與期待。

有媒體問,是否會覺得郭董要選總統?林鶴明表示,應該沒有這樣的詮釋,都是媒體的報導。