為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林全裁示:前瞻絕不大量迫遷、不債留子孫

閣揆林全今天在行政院會中強調,政府一定會遵守相關法律規範,執行前瞻基礎建設計劃絕對不會債留子孫。(資料照,記者陳志曲攝)

閣揆林全今天在行政院會中強調,政府一定會遵守相關法律規範,執行前瞻基礎建設計劃絕對不會債留子孫。(資料照,記者陳志曲攝)

2017-04-27 11:27:43

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院為拼經濟,提出前瞻基礎建設計劃,但遭學者質疑恐引發大量迫遷和徵地的情形,閣揆林全今天在院會中回應質疑,強調政府一定會遵守相關法律規範,絕對不會債留子孫,各計畫如果沒有通過環評,也絕對不會進行,更重要的是,絕對不會有大量迫遷和徵地的情形。

為避免激化朝野對立,林全今天僅在院會就前瞻基建做裁示,並未如外傳親自召開記者會說明。

林全表示,政府這次提出前瞻基建特別條例時,不僅在財政部分比以往有更多約束,保證不會增加未來更多財政赤字的排除條款,同時也沒有任何條款是要排除土地徵收或環評相關作業,強調一定會在相關機制下,推動前瞻基礎建設計畫。

林全指出, 前瞻基礎建設不可能包山包海,包含很多項目,因此,政府選擇重要且有意義的項目,列入該建設條例的重點,包括軌道及水環境為主,同時另外也有產業發展的政策,這都是我們認為對國家發展非常必要,而且是讓社會大眾能夠一起團結,為國家建設努力的重要項目。

因此,誠懇期待朝野各界捐棄成見,希望能以務實、理性態度看待這項計畫,同時希望立法院儘量從協商和理性溝通方式進行相關討論,必要時行政部門一定會配合立法院做很好的說明。

林全強調,前瞻基礎建設計畫與預算的執行,在未來的推動過程中,也期待各相關機關一定要隨時與民眾保持密切的互動和溝通,化解不必要的疑慮和衝突,也期待立法院在這部分有需要行政部門溝通協調的部分,行政院也會儘量努力,與立法院進行適當的說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。