為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

時力請蘇嘉全協商 籲前瞻條例實質審查

時代力量立法院黨團發新聞稿,要求前膽計劃實質審查。(資料照,記者方賓照攝)

時代力量立法院黨團發新聞稿,要求前膽計劃實質審查。(資料照,記者方賓照攝)

2017-04-27 10:36:09

〔記者楊淳卉/台北報導〕針對立院經濟聯席委員會昨在混亂中將「前瞻基礎建設特別條例」初審過關,立院時代力量黨團今發出聲明,表示今早已正式發文要求立法院長蘇嘉全於明日院會召開前,出面召集黨團協商,讓會議繼續進行,開始實質審查。時力黨團也將砲火對向各黨立委,呼籲不要再走回老路,「一方野蠻演出,刻意讓出在野監督機會、一方忽視立法程序,刻意假意大局承擔配合,讓真正的立法過程蕩然無存。」

時力黨團表示,政黨在立院占有多數,每遇重大政策法案之爭議,只要遭到國民黨揚言或以強占主席台的方式阻撓會議進行,即以違反議事規則、強行通過之方式來解決、排除,任憑國民黨一再故技重施,無限限縮理性辯論的空間,此惡性循環非但造成社會更大的意見衝突,更使得背負人民期待,能進行理性監督、認真辯論、嚴肅立法的新國會,失信於民。

時力黨團強調,前瞻基礎建設特別條例昨日沒有進入實質審查,不僅有兩案併陳,且經濟委員會也已收受時力黨團提出的修正動議,但會議中絲毫沒有討論,在主席逐條逐條「沒有異議,通過」聲中完全被忽略。

時力黨團說,「前瞻基礎建設特別條例」實質審查並未開始,要求聯席委員會繼續開會進入實質審查程序。所謂進入院會二讀再進入審查,是完全不負責任的說法,在院會二讀程序中,並未有行政部門列席說明和詢答,僅能提出修正動議、簡短發言即進入表決,呼籲若各黨團均重視此重大政策,回到委員會重新審查,是唯一可能展現各黨團之政策立場和履行國會監督義務的唯一機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。