為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣人才大出走 將通過辦法引進專業人才

    楊家俍進行中常會會後轉述。(記者蘇芳禾攝)

    楊家俍進行中常會會後轉述。(記者蘇芳禾攝)

    2017/04/19 17:31

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕台灣人才逆差嚴重,去年台灣赴海外工作的專業人士達到72.4萬人,但到台灣工作的外國人不到3萬,民進黨今天召開中常會,民進黨發言人楊家俍轉述,行政院明天(20日)將通過外國專業人才延攬和僱用辦法,希望助產業引進外國專業人才。

    民主進步黨今天下午舉行中常會,民進黨發言人楊家俍會後轉述,出席的行政院副院長林錫耀報告,明天行政院院會將通過外國專業優秀人才延攬和僱用辦法。

    林錫耀說,台灣人才供給赤字很嚴重,以去年來說,台灣赴海外就業專業人才達到72.4萬人,外國到台灣的只有2到3萬,人才逆差很嚴重。因此,明天要通過的外國專業人才延攬和僱用辦法,希望可引進優秀人才。

    林錫耀說,專業人才的薪水門檻沒改變,要達到新台幣4萬8000以上,避免影響台灣白領人士的薪水,另外專業人才分類除了過去10項還增加2項,包括補習班短期教授專門技藝人士,以及無雇主演藝表演工作人士。

    此外,新政府全力發展新南向政策,林錫耀指出,去年8月1日試辦泰國和汶萊來台免簽措施達到很好效果,泰國來台觀光客增加57%,汶萊增加52%,明天院會要通過擴大免簽範圍,希望進一步吸引新南向政策範圍的國家更多人來觀光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。