為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反政院版年改 工鬥今從高雄苦行18天上凱道

    工鬥勞團從高雄勞工公園出發苦行,行前抨擊蔡政府僅延續馬政府「多繳、少領、延後退」,不願面對勞工「低薪弱勢」問題,18天後苦行北上至凱道,將銜接五一大遊行。(記者黃良傑攝)

    工鬥勞團從高雄勞工公園出發苦行,行前抨擊蔡政府僅延續馬政府「多繳、少領、延後退」,不願面對勞工「低薪弱勢」問題,18天後苦行北上至凱道,將銜接五一大遊行。(記者黃良傑攝)

    2017/04/13 18:11

    〔記者黃良傑/高雄報導〕來自各地工會合組「工鬥」團體,今天由高市勞工公園出發,將苦行18天至凱達格蘭大道,表達對執政黨年金「修惡」的不滿,工鬥強調「勞工不是好欺負的」,抨擊蔡政府僅延續馬政府「多繳、少領、延後退」,不願面對勞工「低薪弱勢」問題,預計4月30日抵達凱道,銜接勞動節的五一大遊行。

    工鬥成員陳姳臻表示,總統蔡英文競選時曾與工鬥見面,承諾年金制度將保障「最基本的生活需求」,但勞保年金付委版本中,逕將退休年金採計標準,由5年延長至15年,低薪勞工甚至有人只領9千元勞保年金,薪資採計延長後,將使年金再減少1至2千元,根本達不到基本生活需求。

    工鬥發言人毛振飛強調,工人勞保有天花板卻沒有樓地板,要求修法把基本生活保障2萬1千零9元納為樓地板,讓用生命拚經擠的勞工,退休後獲得基本生活需求的保障。

    工鬥批評行政院版勞保條例修正草案,除將保險費率9.5%逐年提高0.5%至12%,竟還要加長投保薪資採計年分,藉由15年平均數減少年金給付,勞工不要改惡的勞保,要求蔡英文兌現選舉支票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。