為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港不只無聊?柯P:連自由的靈魂都沒有

台北市長柯文哲9日出席新新聞社慶專題演講。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲9日出席新新聞社慶專題演講。(記者簡榮豐攝)

2017/04/09 14:24

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前因「香港無聊說」引起熱議,不料,相隔沒幾天,他再度「開玩笑」表示,香港連自由的靈魂都沒有。

綜合媒體報導,柯P上月出訪馬來西亞、泰國與印度時,曾提到「香港很無聊,就一個小島有什麼好看的」,引發軒然大波,批評聲浪不斷。沒想到他今在《新新聞》社慶專題演講上,分享東南亞考察心得時,又管不住嘴巴,直言「香港不是只有小,連選舉都沒有,有什麼好羡慕,自由的靈魂都沒有」。

柯P也在與會中提到,他去東南亞時,許多人都很羨慕台灣,尤其是2014年那場選舉,他們都在問說「你們是怎麼選贏的」。他舉例,泰國政變至今已3年多,卻仍由政府指派領導人;馬來西亞的華人與馬來人間的衝突,牽涉到種族、宗教與政黨,非常複雜;形容新加坡是住在鳥籠的金絲雀;至於印度,則是印度教、伊斯蘭教的問題根本無解。

因此,可以說,台北在某程度上幾乎打破了藍綠的板塊,這讓那些國家的國會議員羨慕到口水直流,紛紛求教;他大讚,台灣的民主、自由、多元開放已成亞洲標竿。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。