晴時多雲

黃國昌告洪秀柱 國民黨:正面迎戰

黃國昌告洪秀柱(圖),國民黨表示將正面迎戰。(資料照,記者黃耀徵攝)

黃國昌告洪秀柱(圖),國民黨表示將正面迎戰。(資料照,記者黃耀徵攝)

2017/04/06 11:58

〔記者施曉光/台北報導〕針對時代力量立委黃國昌控告國民黨洪秀柱主席涉嫌誹謗罪,國民黨文傳會副主委胡文琦今日表示遺憾,並呼籲黃國昌「好自為之」,因為從時代力量立委在國會的表現看來,不論是日本核食進口或毒品除罪化等議題,該黨態度都是曖昧不明,完全配合民進黨的政治操作,他呼籲時代力量不要企圖藉提告模糊焦點,應該展現忠誠在野黨應有的監督制衡作為。

胡文琦表示,時代力量立委林昶佐先前呼籲在護照上貼台灣國貼紙,結果自己卻虛晃一招不敢貼,在審查一例一休惡法時,時代力量的立委還被媒體拍到「集體打假球」,群坐地上滑手機,他痛批,拿中華民國七、八千萬政黨補助費的政黨表現是否稱職,社會自有公評。

對於黃國昌稱接下來會把所謂控告所得捐做公益,胡文琦說,習慣「假哭」、貓哭耗子的黃國昌,不用等到訴訟結束,以時代力量的不稱職表現,應該把政黨補助款拿出來捐做公益。

他還說,現在民間正如火如荼進行罷免黃國昌的行動,黃國昌此時的提告完全是自曝其短,國民黨絕對會正面迎戰,並呼籲黃國昌不要玩火自焚,停止配合民進黨政府的大綠、小綠政治操作,展現真正在野黨應有的主體性。