為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林育卉發言惹議 綠批「林國春喊殺總統都沒道歉」

民進黨發言人阮昭雄呼籲,國民黨主席洪秀柱應出面為黨籍議員的仇恨言論道歉。(資料照,記者蘇芳禾攝)

民進黨發言人阮昭雄呼籲,國民黨主席洪秀柱應出面為黨籍議員的仇恨言論道歉。(資料照,記者蘇芳禾攝)

2017-03-31 17:05:57

〔記者蘇芳禾/台北報導〕退休警消人員日前上街抗議年金改革,行政院發言人徐國勇辦公室主任林育卉,昨日於臉書上寫「趁清明不會早點去死」等言論,遭到暫停職務。徐國勇表示,是因為新北市議員林國春講一席「殺總統」的言論,讓她極端不滿。對此,民進黨發言人阮昭雄指出,相較於林育卉,行政院當晚明快做出處置,但林國春用仇恨言論煽動陳抗民眾,國民黨卻連一句道歉都沒有,非常不負責任。

行政院發言人徐國勇辦公室機要林育卉昨日於臉書諷刺反改革者,並於文末標註「趕你羚羊」、「趁清明不會早點去死」等字眼。在臉書文字上新聞引發討論後,還繼續加碼寫道,「如果臉書上的每篇貼文都能做新聞,我想新聞系就不用招生囉。」

徐國勇於當日晚間暫停林育卉職務,今日受訪時表示,會批准林育卉的辭呈,但國民黨議員林國春教唆殺總統,才會導致林育卉火大,「而KMT也沒有像小方被處分一樣的處分林國春?」

阮昭雄表示,林國春企圖製造社會對立,事發至今已經過了兩天,不僅當事人沒有任何表示,國民黨也是連一句道歉都沒有,非常不負責任。

阮昭雄說,民進黨要再次呼籲,林國春應立刻公開向社會道歉,國民黨主席洪秀柱也應為黨公職的言行負起責任,向人民道歉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。