為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    35台人疑涉不法 遭匈牙利警察逮捕

    匈牙利警方逮捕35名台灣人,並指疑涉非法賭博。(翻攝自匈牙利警方影片)

    匈牙利警方逮捕35名台灣人,並指疑涉非法賭博。(翻攝自匈牙利警方影片)

    2017/03/29 15:46

    〔記者呂伊萱/台北報導〕匈牙利媒體報導,35名台灣人疑似涉及非法賭博,於27日遭逮,其中34人已於訊後釋放,餘1名35歲男子仍在羈押中。外交部今天表示,該幫人等遭懷疑可能涉及不法,但目前暫時無具體資訊對外說明,外交部已派員探視並協助,將密切關注案情進展。

    匈牙利媒體於當地時間28日報導,布達佩斯警方於27日接獲民眾報案表示,鄰近建築內有人需要協助,警方到場後發現35名台灣人,有男性也有女性在內,疑似被迫限制行動自由。匈牙利警方稍後釋出一段以「進行非法賭博」為題的影片,說明破獲現場時,警方發現大量平板電腦與手機,故懷疑他們在進行非法賭博,警方逮捕了35名台灣人進行偵訊,案情尚未明朗。

    外交部今天回應說明,匈牙利警方反詐騙小組昨通知我駐匈牙利代表處表示,布達佩斯警方27日對一處民宅登門查察,現場共有35名我國籍人士聚居,並置有手機、電腦等電子通訊設備,形跡可疑,懷疑可能涉及不法,予以拘提偵訊。但由於涉案人數眾多且有語言隔閡,警方是透過傳譯進行個別偵訊,目前暫無具體資訊對外說明。

    我駐匈牙利代表處表示,已經在第一時間派員赴警局探視涉案國人,並全程協助國人接受偵訊,也積極配合匈國警方處理本案。而目前除主嫌1人尚在羈押中,其餘34名國人已於接受偵訊後獲釋。外交部表示,已請駐處積極掌握案情資料,將持續關注本案進展,隨時因應。外交部也已將資訊轉致司法、警政及兩岸事務等相關機關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。