晴時多雲

一級賽事由中職負責 林德福:再內鬥自請下台

新任體育署長林德福強調,若棒壇再內鬥救自請下台。(資料照,記者卓佳萍攝)

新任體育署長林德福強調,若棒壇再內鬥救自請下台。(資料照,記者卓佳萍攝)

2017/03/23 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕新任體育署長林德福今天首度前往立法院教育及文化委員會,針對兵敗經典賽檢討及未來組訓問題備詢,有綠委質詢時表示,若未來再度發生國內棒壇內鬥的情況,是否會引咎辭職,林德福強調沒問題,有把握不再發生類似情況。

綜合媒體報導,體育署長林德福首度至立法院備詢,會前他受訪時表示,一定會改善棒協,並且未來包含奧林匹克運動會、WBC、12強賽及相關資格賽等一級賽事組、訓、賽皆由中職來主導,棒協則負責亞運、亞錦賽等亞洲一級賽事及非世界一級賽事,棒協也需在未來爭取更多的國際賽事來台,並協助國家隊參賽相關事宜,及協助旅外球員徵召。

民進黨籍立委許智傑質詢時問林德福,有沒有把握不再發生本次經典賽所出現的內鬥狀況?若未來再發生類似情況,體育署長就必須自請下台以示負責,變成一個慣例,林德福強調,有把握不再發生類似情況,也稱內鬥就下台沒問題。