為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文明赴基隆 將宣布百億重大交通建設

總統蔡英文明天將到基隆宣布重大交通建設。(記者林欣漢攝)

總統蔡英文明天將到基隆宣布重大交通建設。(記者林欣漢攝)

2017/03/16 23:24

〔記者林欣漢/基隆報導〕總統蔡英文明天下午將到基隆火車站宣布重大交通建設利多,據了解,該建設案經費逾100億元,不管是已喊了20年的捷運延伸基隆,還是台鐵捷運化,甚至是輕軌等另闢新徑的方案,都讓基隆人引頸期盼。

市長林右昌今晚表示,上任2年來積極推動基隆港市再生標竿計畫,全力發展基隆成為東亞國際郵輪營運中心,明天蔡總統宣布的建設,除了攸關基隆未來郵輪母港的發展,也會與基隆河谷廊帶等計畫緊密結合,促進北台灣區域發展與繁榮,「基隆的城市發展史,將會記得317這一天!」

捷運延伸基隆,目前有民生汐止線延伸基隆、南港基隆線兩個方向,但捷運口號喊了20年,每到選舉候選人必提,也是基隆人心中永遠的痛,外界推估捷運到基隆的可能性不高,最實際的還是台鐵捷運化,搭配各區開出的快捷公車。

總統蔡英文去年曾宣布中央會集中資源,讓基隆做到真正的台灣頭;林右昌也向蔡英文簡報「基隆市智慧教育整體發展計畫」、「基隆港市再生標竿計畫」、「基隆港域水環境活化計畫」、「基隆河谷廊帶發展與規劃」、「利用台鐵閒置土地建設社會住宅構想」等5大發展計畫,獲得蔡英文肯定,要求行政院緊盯進度。

總統蔡英文明下午將到基隆火車站宣布重大建設利多。(記者林欣漢攝)

總統蔡英文明下午將到基隆火車站宣布重大建設利多。(記者林欣漢攝)

基隆市長林右昌說,基隆的城市發展史上,將會記得3月17日這一天。(記者林欣漢攝)

基隆市長林右昌說,基隆的城市發展史上,將會記得3月17日這一天。(記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。