為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭寶清質詢「最希望國歌消失」 林全這樣回答…

    立委追問國歌被台大生票選最希望消失歌曲議題,行政院長林全不願正面回應。(記者鄭鴻達攝)

    立委追問國歌被台大生票選最希望消失歌曲議題,行政院長林全不願正面回應。(記者鄭鴻達攝)

    2017/03/14 10:45

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕台大通識課票選出最希望消失歌曲,第1名竟是中華民國國歌。民進黨立委鄭寶清質詢行政院長林全相關議題,並問是否先移除校園內蔣介石銅像。對於歌曲議題,林全僅僅表示「有看到媒體報導啦!」對於移除校園蔣介石銅像議題,會請教育部研議。

    國立台灣大學社會系教師李明璁,本學期開設通識課「音樂社會學」,並出3三道加簽徵選作業題目,其中1題為「如果你希望有一首歌能從地球上永久性地消失,那會是什麼?」最後在139份回答中,票選出第1名為「中華民國國歌」,引發激烈正反議論。

    立委鄭寶清質詢時,問林全「是否喜歡聽歌」,林全表示「聽歌當然是很好放鬆方法。」鄭寶清接連追問林全是否知道台大相關的票選結果,林全不願正面回答,最後僅表示「我有看到媒體報導啦!」聽到林全如此回答,鄭寶清切入正題,質詢轉型正義議題。

    鄭寶清強調,全台最菁英學生最討厭歌曲竟是中華民國國歌,全世界找不到第2個國家像台灣這樣,每逢228,蔣介石銅像就造成撕裂、衝突,蔣被列為世界4大殺人魔王,其中希特勒的銅像就不會被德國放在校園內膜拜,是否提案移除校園內的蔣介石銅像。

    林全表示,教育部已有相關處理原則,將照此處理,至於時程,因此部分總是希望有更多溝通,會請教育部研議,將請教育部同仁再向立法委員說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。