晴時多雲

音樂人創民生黨 籲特赦林毅夫追求統一

民生黨黨主席張穆庭今在成立大會上宣布創黨理念及政策方針。(記者陳鈺馥攝)

民生黨黨主席張穆庭今在成立大會上宣布創黨理念及政策方針。(記者陳鈺馥攝)

2017/03/12 11:19

〔記者陳鈺馥/台北報導〕為彰顯孫文「民生主義」理念,民生黨今日在台北舉行成立大會,由知名音樂人張穆庭擔任黨主席,要號召7千多位年輕人投入2018年基層村里長選舉,並呼籲總統蔡英文特赦林毅夫方式,化解兩岸僵局、完成國家統一,並立即停止年金改革。

張穆庭表示,取名「民生黨」代表政黨重視經濟、民生議題,創黨宗旨即「有效振興台灣經濟、解決台灣民生問題、堅持九二共識、完成中華民國憲法增修條文之國家統一目標」。

張穆庭在會中痛批藍綠兩大黨,他指出,民進黨執政至今對於中小企業獲利不佳、勞工薪資過低問題束手無策,利用各種議題搞台獨,國民黨還在大搞內鬥,也不給年輕人一絲機會。

張穆庭說,要建請總統特赦林毅夫,化解兩岸僵局,再繼續拖下去情況只會越來越糟,更要啟動國家統一,未來兩岸可以用「中國」兩字當新國號。

張穆庭表示,民生黨有10大政策主張,分別是行政院應該成立觀光部,學習泰國等東南亞國家力推台灣觀光,新南向政策要搭著中國「一帶一路」協助中小企業獲利,廢除荒謬的「一例一休」政策,基本工資在2024年要調漲至3萬元以上。

張穆庭說,更要擴大開放中資來台,提供青年創業協助,年金改革必須立即停止,所有軍公教福利維持不變,未來將軍公教的員額大幅降低,並開放博弈、支持死刑,用嚴刑峻法打擊犯罪。