為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共諜案為何發生? 王丹:有人睜隻眼閉隻眼...

    民運人士王丹(見圖)表示,中生共諜案的爆發,可能有兩個原因,其一為台灣人太大意,另一為台灣權力機關內部,有人對此事睜隻眼閉隻眼。(資料照,記者簡榮豐攝)

    民運人士王丹(見圖)表示,中生共諜案的爆發,可能有兩個原因,其一為台灣人太大意,另一為台灣權力機關內部,有人對此事睜隻眼閉隻眼。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017/03/11 11:46

    〔即時新聞/綜合報導〕政大企研所畢業的中國籍男子周泓旭,因涉共諜案遭收押。對此,民運人士王丹直指,會發生這件事,可能有兩個原因。一方面是台灣人太大意,另方面是台灣權力機關內部,有人對這種事睜隻眼閉隻眼。

    王丹昨晚於臉書直播時提到,中生共諜案的出現,說難聽點,其實是台灣人有點天真,不願將事情想得那麼壞,以及權力機關內部有批人對類似事件睜隻眼閉隻眼,「可能是統派,不覺得有大問題,這更嚴重了」。

    王丹表示,周男以經商身分來台,背後是中資公司,中共對台滲透的重要管道,正是在台設立商業公司,打著經商名義四處蒐集情報,他建議台灣政府,若中國公司至台駐點,應進一步嚴密審查,拉長審核時間,將公司、駐台人士背景查清楚。

    另外,王丹也說,事情爆發後,許多網友對中生更為反感,還有人質疑,為何要提供內藏匪諜的中生健保,或是乾脆不要開放中生來台就讀。王丹認為,不可以一竿子打翻一船人,這樣僅會激化90後年輕人對台負面印象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。