共諜學生周泓旭曾就讀淡大?校方:查無此人
列印


2017-03-10 17:22

〔記者葉冠妤/新北報導〕來自中國遼寧省本溪市、去年於政治大學企研所畢業的中國籍男子周泓旭,被檢調查獲疑似共匪,涉嫌來台從事共諜組織發展,向國內多個公務機關、學校刺探公務機密,違反國家安全法,據傳周泓旭曾於2009年就曾申請來台到淡江大學財務金融學系當交換學生,對此淡江校方回應,據查並無此人資料。

淡大秘書長何啟東表示,學校向教務處、國際處及財務金融學校查閱歷年檔案,並沒有查到任何周泓旭的相關資料。何啟東強調,就一般而言,即便只有2個月的短期交換生,學校也會留存資料,但學校3個相關單位都查無此人。

何啟東說,因周泓旭在臉書自稱曾就讀淡江大學「談戀愛系」,應只是周生的玩笑話。

  • 曾在政治大學就讀企管研究所的中生周泓旭,因涉嫌來台從事共諜組織發展,北院今上午裁定羈押禁見。(記者黃耀徵攝)

    曾在政治大學就讀企管研究所的中生周泓旭,因涉嫌來台從事共諜組織發展,北院今上午裁定羈押禁見。(記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/