為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與涉共諜中生是臉書朋友 王炳忠這麼說…

    周泓旭涉嫌來台當共諜,北院裁定羈押禁見。(翻攝臉書)

    周泓旭涉嫌來台當共諜,北院裁定羈押禁見。(翻攝臉書)

    2017/03/10 13:37

    〔即時新聞/綜合報導〕檢調掌握情資,去年畢業於政大企研所的中國籍男子周泓旭,涉嫌來台從事共諜組織發展。媒體指出周泓旭與新黨發言人王炳忠是臉書好友,王炳忠表示,兩人是因反太陽花學運而結緣。

    本報報導,檢調掌握情資,來自中國遼寧省本溪市的中生周泓旭,涉嫌來台從事共諜組織發展,向國內多個公務機關、學校刺探公務機密,違反國家安全法,檢方訊後以周生涉嫌重大,且有串供、逃亡之虞,今天上午向台北地院聲請羈押禁見。

    《聯合報》報導,周泓旭與王炳忠是臉書好友。王炳忠表示,周曾在網路上批評太陽花學運,後來參加中華復興社座談會,兩人因而認識,並會私下吃飯交流。對於周涉共諜案,王炳忠說他也嚇一跳,不便評論。

    《蘋果日報》報導,王炳忠說周質疑太陽花學運、與自己立場接近,兩人的接觸主要再針對政治經驗、新黨對統一的看法做交流。

    王炳忠。(圖擷自王炳忠臉書粉絲專頁)

    王炳忠。(圖擷自王炳忠臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。