為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退伍軍人大鬧年改公聽會 綠委籲考試院長給交代

    民進黨立委王定宇今痛批,在年改公聽會上鬧場者的行徑,是「到肯德基砸店,因為點不到麥香雞」。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    民進黨立委王定宇今痛批,在年改公聽會上鬧場者的行徑,是「到肯德基砸店,因為點不到麥香雞」。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    2017/03/07 16:44

    〔即時新聞/綜合報導〕考試院今舉行公務人員年金改革公聽會,遭自稱退伍軍人的民眾搞破壞,考試院副院長李逸洋只好取消,事後考試院也發表聲明強烈譴責。對此,民進黨立委王定宇質疑,6名鬧場人士是怎麼進入會場的,呼籲院長伍錦霖應查明給交代。

    王定宇今下午於臉書撰文指出,考試院進行公聽的主題是「討論公務人員的年金改革方案」,所以教師、軍人並不需要代表出席,然而,這群搞破壞的退伍軍人,卻搞不清楚狀況,直言若無軍方代表,就不准開會,他質疑,這是「到肯德基砸店,因為點不到麥香雞」的胡鬧模式嗎?

    王定宇也說,現場有130位警員加考試院駐衛警進行維安,且受邀與會代表、旁聽民眾,分別前往4樓會場、由駐衛警引導至2樓轉播室,那衝入會場的6名鬧場人士,「是誰引導、同意他們從二樓進到四樓會場」,要求院長伍錦霖應查明給交代。

    王定宇臉書全文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。