為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參訪全球最美書店 花媽力邀日本蔦屋進駐高雄

    高雄市長陳菊(左三)參訪日本蔦屋書店,力邀來高雄設點。(翻攝陳菊臉書)

    高雄市長陳菊(左三)參訪日本蔦屋書店,力邀來高雄設點。(翻攝陳菊臉書)

    2017/03/06 08:40

    〔記者王榮祥/高雄報導〕帶隊到日本參加東京食品展的高雄市長陳菊,昨晚透過臉書分享她參訪蔦屋書店的情況,除感受蔦屋的書香氛圍,陳菊還大力邀請蔦屋進駐高雄。

    位於東京代官山的蔦屋書店,被譽為全球最美的20家書店之一,陳菊昨下午專程到訪,在總經理安田介紹下,瞭解書店內結合影音、時尚、休閒、與充滿綠色森林的複合式經營內容。

    陳菊也把握這個機會向安田表達邀請之意,期待蔦屋書店可來到高雄。

    陳菊指出,高雄是一個港灣城市,過去是石化、鋼鐵、造船等重工業產業重鎮,隨著產業變遷逐漸多元,在舊港區開創了駁二特區,每年吸引超過350萬人次,市圖總館也被評為此生必去圖書館,透過公私部門協力合作,開創高雄豐富的城市發展。

    她認為蔦屋書店與高雄發展目標不謀而合,期待閱讀不只是一個讓市民能夠沉澱心靈、開拓思緒的地方,更是一個高雄與國際接軌的關鍵門窗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。