晴時多雲

清泉崗毒品丟包案 林全:不要過早下結論

行政院長林全(左)、國防部長馮世寬(右)3日針對軍中染毒議題,答覆立委質詢。(記者羅沛德攝)

行政院長林全(左)、國防部長馮世寬(右)3日針對軍中染毒議題,答覆立委質詢。(記者羅沛德攝)

2017/03/03 16:07

[記者陳鈺馥/台北報導]空軍清泉崗基地毒品丟包案,至今真相未明,民進黨立委黃秀芳今日在立法院質詢,被丟包的毒品是安非他命、官兵驗毒驗出來卻是海洛因,究竟是怎麼回事?對此,行政院長林全表示,檢方正在調查處理,是否有吸毒犯,不要過早下結論。

國防部長馮世寬則說,此事發生後,國防部很快成立專案小組,事發至今十天,社會感覺進度太慢,但要尊重司法檢調。

馮世寬指出,軍方內部檢查都沒有鬆懈,但很明顯基地在維安檢查方面有疏漏,未來法規也要修訂,因檢查和搜查不一樣,預計最遲下週可整理出來。

馮世寬強調,昨天有立委質疑檢驗的機器設備是否足夠,當然要買較優良能提供鑑定的設備,此事帶給社會不安,「我個人也覺得非常不安」, 國軍對反毒、酒駕非常重視,保證會加強基地安全

黃秀芳認為,喝感冒藥會驗出反應?是就是、不是就不是,沒有真相民眾對執政會沒有信心。馮世寬表示,目前需尊重檢方調查,自己也會更謹慎發言及檢討。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音