稱5-10%司法官收賄遭圍剿 律師反嗆:無所謂
列印


司法改革國是會議第四分組會議24日召開,委員之一的律師張靜投書媒體,卻引發軒然大波。(資料照,記者叢昌瑾攝)

司法改革國是會議第四分組會議24日召開,委員之一的律師張靜投書媒體,卻引發軒然大波。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2017-02-26 15:03

〔即時新聞/綜合報導〕獲邀擔任司法改革國是會議第四組委員的律師張靜,日前以「陪審制是台灣司法界除屎的良方」為題投書媒體,直指「今天法官或檢察官還會收錢的大概在5%至10%之間」,一番言論惹怒全國司法機關,包括司法院、法務部、檢察官協會、法官協會都發表聲明駁斥。對此,張靜今天回應表示,「白癡才會相信是零啦!」

根據《蘋果日報》報導,張靜今天表示,他對司法官操守的疑慮,是依據他個人的執業經驗,「我對自己的言論負責!」就算5-10%收賄的說法有誤差,但也絕對不會是零收賄,「白癡才會相信是零!」而對於被要求剔除出司改國是會議,甚至移送律師懲戒,他表示「沒意見」、「無所謂」。

張靜強調,5-10%收賄的數據是他執業30多年的經驗,這種經驗「你是說不出來的,但是你知道的」,一般老百姓碰到「大家都知道會貪污的法官」,最後案子「被做掉」,老百姓能有什麼證據,畢竟貪污是犯罪黑數最多的犯罪類型。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法