晴時多雲

被小英點名減肥 他因長相獲柯建銘推舉當召委

民進黨立委蔡易餘。(資料照,記者陳志曲攝)

民進黨立委蔡易餘。(資料照,記者陳志曲攝)

2017/02/22 11:25

〔記者曾韋禎╱台北報導〕民進黨最有「份量」的立委蔡易餘,過去屢被蔡英文總統要求減肥,現卻因「長相福泰」而獲得民進黨團總召柯建銘的青睞,推舉他出任司法及法制委員會的召委,有信心能夠抽中第二席。

蔡易餘因身形肥胖,屢遭蔡英文欽點應該減肥,但始終瘦不下來。不過他今早在臉書張貼柯建銘推舉他出任司委會召委的推舉書,只見柯親筆寫下「推舉為第二名召委(參與抽籤)」,並註記「長相福泰,必中無疑,有信心!」

民進黨團在第九屆立法院前兩會期,共有5次抽籤選出第二席召委的機會,但因籤運不佳,5抽5不中。因此盼望此次能夠大逆轉,抽出司委會的第二席召委。

蔡易餘在臉書PO初柯建銘推舉他出任司委會召委的推舉書,只見柯親筆寫下「推舉為第二名召委(參與抽籤)」,並註記「長相福泰,必中無疑,有信心!」
(擷取自蔡易餘臉書)

蔡易餘在臉書PO初柯建銘推舉他出任司委會召委的推舉書,只見柯親筆寫下「推舉為第二名召委(參與抽籤)」,並註記「長相福泰,必中無疑,有信心!」 (擷取自蔡易餘臉書)