為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反年金改革方案 洪秀柱:支持各項抗爭活動

國民黨主席洪秀柱(圖中)出席中常會,會中針對年金改革提出看法,定調這是一個「不公不義的改革」。(記者王藝菘攝)

國民黨主席洪秀柱(圖中)出席中常會,會中針對年金改革提出看法,定調這是一個「不公不義的改革」。(記者王藝菘攝)

2017/02/15 14:53

〔記者施曉光/台北報導〕民進黨政府推動年金改革,引發軍公教團體反彈,國民黨主席洪秀柱在今日中常會上聲援反對團體,定調這是一個「不公不義的改革」,違法違憲也有違信賴保護、法律不溯既往的原則,將使國家陷入萬劫不復的局面,她呼籲民進黨懸崖勒馬,強調國民黨將支持各項抗爭活動,未來國民黨重新執政時,一定會讓年金改革回到合理、公平、正義的正軌。

由於日前國道五號發生遊覽車翻覆重大事故,國民黨中常會一開始先為死者默哀,洪秀柱並痛批主管機關交通部,在這次不幸事件中,原本應該承擔責任,卻在未查清楚原因的情況下,第一時間就定調是駕駛的問題,把責任推給勞工,國民黨做為最大在野黨,將會負起監督責任,請智庫邀請旅行從業人員並蒐集勞資雙方意見,進行討論及提案修法,一定要有一個監督的態度並提出對應方案。

有關年金改革議題,洪秀柱表示,民進黨號稱要建立公平、正義,卻是與改革反其道而行,把軍公教打成特殊階級,這種作法本身就不公不義,而且這種不公不義的規劃方式,將使得未來很難吸引優秀人才擔任公職,也無法吸引青年保家衛國,將使國家陷入萬劫不復。

她強調,年金問題應該重視國家財政的開源節流、興利除弊,尤其基金的完善管理是關鍵,政府不積極杜絕浪費,只選擇性的針對軍公教的年金來做剝奪,「這不是不公不義嗎?我們要強烈抗議﹗」

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。