為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全世界哪個國家人口最多? 彭文正不敢回答

    陳建銘表示,若問「全世界人口最多的是哪個國家」,答案是中華民國。圖為畫有中華民國秋海棠地圖的愛國獎券。(資料照,記者李忠憲攝)

    陳建銘表示,若問「全世界人口最多的是哪個國家」,答案是中華民國。圖為畫有中華民國秋海棠地圖的愛國獎券。(資料照,記者李忠憲攝)

    2017/02/15 00:14

    〔即時新聞/綜合報導〕我國是否該正名制憲、更改國號是各黨派長年爭論的話題,台聯北市議員陳建銘表示,若問「全世界人口最多的是哪個國家」,答案是中華民國,因為包括台灣、外蒙古和中國,這是個笑話,希望大家能認清,面對時代改變。

    陳建銘在14日播出的《政經看民視》節目中表示,全世界都認同一中,我們再說我們是中華民國,會讓國際社會誤解「台灣是中國的一部分」,現在政府應該告訴所有民眾,我們的國家有機會變更名稱為台灣,領土就是台澎金馬,未來在國際社會才有生存空間;如果抱持著中華民國憲法不改變,永遠都沒有機會,因為全世界都認同一中。

    陳建銘問主持人彭文正,「全世界人口最多的國家是哪一個?」,彭直呼一定有陷阱,不敢回答,民進黨立委鄭運鵬幫忙回答「中國」,陳建銘駁斥「不對,是中華民國」,因為中華民國包括台灣、外蒙古和中國,這就是笑話,希望大家能夠認識清楚,不要再背負舊包袱,應該面對新的時代改變。

    鄭運鵬則說,民進黨現在的主流意見就是台灣前途決議文,即台灣是一個主權獨立的國家,依據目前憲法叫中華民國,若要改變由公民決定,不管執政前執政後,這十多年來民進黨就是這樣的意識形態。他坦言,自己嚴格來說就是「華獨」,可以接受中華民國是主權獨立國家的狀況,但若大家決定要正名制憲而必須戰爭,他也會去打。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。