為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NCC要求中廣繳回兩頻段 被裁准停止執行

    NCC要求中廣交回音樂網、寶島網頻率,中廣不服聲請停止執行,台北高等行政法院今裁准中廣聲請停止執行案。仍可抗告。(記者楊國文攝)

    NCC要求中廣交回音樂網、寶島網頻率,中廣不服聲請停止執行,台北高等行政法院今裁准中廣聲請停止執行案。仍可抗告。(記者楊國文攝)

    2017/02/14 15:37

    〔記者楊國文/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)要求中廣的寶島網、音樂網頻率,自今年3月1日起停用及繳回,並向NCC提交營運計劃變更的申請,中廣不服提起訴願,在訴願未確定前,同時逕行提出行政訴訟並聲請停止執行。

    台北高等行政法院認為此案有急迫性、且將造成難以回復的損害,今天裁准中廣聲請的停止執行案,在行政訴訟本案確定前,應停止執行。NCC仍可抗告。

    北高行政法院裁定指出,三月一日離今天已剩不到1個月,若核准廢止寶島網、音樂網頻率使用,將影響中廣營運和員工生計,因此有急迫性,此外,NCC將寶島網、音樂網頻率配予客委會、原委會,但目前客委會、原委會的軟、硬體均缺乏的情況下,並無在三月一日即有使用寶島網、音樂網頻率的必要,因此准予中廣聲請的停止執行案,對於公益並無重大影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。