為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內政部開都更條例公聽會 會議未公開挨批

花敬群解釋,年後上班就立刻發出開會通知,無刻意拖延,若各界有意見,將擇期邀集相關團體至辦公室面對面討論,或再舉辦公聽會。(資料照,記者陳志曲攝)

花敬群解釋,年後上班就立刻發出開會通知,無刻意拖延,若各界有意見,將擇期邀集相關團體至辦公室面對面討論,或再舉辦公聽會。(資料照,記者陳志曲攝)

2017-02-07 15:50:47

〔記者蕭婷方/台北報導〕內政部今舉辦公聽會,提出中央住宅及都市再生推動中心設置條例草案、及都市更新條例部分條文修正草案。由於公聽會開會通知上週五(3日)才寄出,今(7日)就開會,期間也未上網公開會議資訊,被與會團體痛批未符程序正義。

對此,內政部長花敬群解釋,年後上班就立刻發出開會通知,無刻意拖延,若各界有意見,將擇期邀集相關團體至辦公室面對面討論,或再舉辦公聽會。

現行草案提出明確修法或立法版本前皆會召開公聽會凝聚各界共識,由於公聽會召開程序未有明文規範,實務上各行政機關做法不一。

內政部今召開公聽會,台灣反迫遷連線質疑,開會通知週五才發出,六、日律師事務所都沒開,星期二就火速召開公聽會,相關利害關係人根本沒有時間能夠好好準備、表達意見,要求花敬群承諾,草案送進立法院之前應該再召開公聽會。

台灣人權促進會居住權專員林彥彤也直言,公聽會未給民眾準備時間,開會僅具形式。現場與會民眾也抱怨,下載會議資料也要輸入公務人員編號,要求內政部再次加開公聽會,且至少要在會議召開前十天將會議資訊公開上網。

花敬群會中致詞表示,整套都市更新的設計制度,包含「都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例」、「都市更新條例」修法,及「中央住宅及都市再生退動中心設置條例草案」外,不排除針對大街廓都市更新訂定「都市再生條例」,這套「三加一」都更法案體系,才能充分與日本等國家比肩,最慢在下個會期就會全數送進立院。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。