為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台商春節聯誼 傳他人未到、錢卻將到…

    「2017大陸台商春節聯誼活動」,總統蔡英文(中)出席致詞並向與會來賓拜年。(資料照,記者簡榮豐攝)

    「2017大陸台商春節聯誼活動」,總統蔡英文(中)出席致詞並向與會來賓拜年。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017/02/06 07:08

    〔即時新聞/綜合報導〕台商返鄉投資即將有大動作,小英總統在春節聯誼會中透露,即將有台商合資在苗栗三義投資木雕園區,主導這項投資案的是未出席小英總統春節聯誼餐會的台企聯會長王屏生。

    由於中共的連番打壓,小英總統春節與台商聯誼餐會受到矚目,包括出席人數、出席人員等,遭到媒體一一點名;這場餐會來了523人,是歷來海基會台商聯誼人數最多的一場,但是,被視為大咖台商之一的台企聯會長王屏生、還有北京等地台商會長未現身,引發諸多的議論。

    不過,台商返鄉投資已經有較明確的進展,小英總統特別報喜,指已有「台企聯的朋友」將在苗栗三義投資木雕園區,綜合媒體報導,這位「台企聯的朋友」正是王屏生」。

    據報導,這項投資早在春節前,王屏生即率數位台協會長同赴海基會,洽談投資計畫,據海基會官員透露,可望在今年6月看到包括三義木雕園區在內的多項成果;另外,廣州地區也有幾位台商醞釀返台、為上海迪士尼打造城堡的珠海豪門雕塑公司董事長簡廷在也預定返台投資百億元,打造文化藝術主題園區。

     台企聯會長王屏生。(資料照,記者林良昇攝)

    台企聯會長王屏生。(資料照,記者林良昇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。