吳澤成代縣長職 副縣長人選最快週三公布
列印


2017-02-05 13:37

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣長林聰賢接掌農委會,縣長職由副縣長吳澤成代理,副縣長懸缺,成為外界矚目焦點,吳澤成指出,沒有既定人選,只要是人才都是考慮選項,人事案最快週三公布。

吳澤成代理縣長職後,副縣長的職位空缺,影響地方政局,及明年底縣市首長等選舉的選情,現階段外界傳言,縣府秘書長賴錫祿及縣議員黃適超都是可能人選,有地方人士認為,行政訓練出身的吳澤成,勢必專注政務,副縣長應該找能負擔黨務及選務,且能勤走基層的人才合適。

吳澤成表示,待明後2天收到代理縣長派令後,才能進一步談副縣長的人選安排,最快會在週三縣長交接時公布,人選沒有限定是府內、府外,無任何預設,只要是人才,都是考慮選項。

縣議員邱嘉進認為,人選應專注政務,縣府團隊應該要以穩定縣政發展為優先考量,副縣長人選應該要有相當的行政資歷,才能配合代理縣長推行政務,處理好農地政策及農地徵收地價稅等爭議,如此才能符合縣民期待,否則如果要選立委及縣長的人擔任縣長,心思怎麼會放在縣政上?

宜蘭市長江聰淵與邱嘉進意見一致,更點名賴錫祿行政資歷豐富,是最適合的人選,他說,宜蘭縣主辦的全運會要到了,縣長任期剩兩年,縣內還有很多政務待推動,副縣長非常適合由對縣務熟悉的人擔任;被點名為人選之一的黃適超則有不同看法,他表示,副縣長的人選應該要兼顧選務,才有利於黨政溝通;賴錫祿則低調回應,副縣長需要扮演與外界溝通的角色,他接副縣長是不可能的。(更新14:56分)

  • 即將代理宜蘭縣長的吳澤成指出,副縣長人選最快週三公布。(資料照,記者林敬倫攝)

    即將代理宜蘭縣長的吳澤成指出,副縣長人選最快週三公布。(資料照,記者林敬倫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/