為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統表姊身分惹議 林美珠卻被葉毓蘭大讚

    政務委員林美珠將出任勞動部長。(資料照,記者羅沛德攝)

    政務委員林美珠將出任勞動部長。(資料照,記者羅沛德攝)

    2017/02/05 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕政務委員林美珠將接任勞動部長,由於其為總統蔡英文的表姊,引發外界「內舉不避親」的物議。但政治立場屬藍營的警察大學前教授葉毓蘭,竟然投書媒體幫林美珠講「公道話」,稱讚林美珠「認真」、「我尊敬的長官」。

    葉毓蘭文章〈總統表姊當部長 錯了嗎?〉4日刊載於《中國時報》,她在文中指出,林美珠並非天外來客,而是很早就通過國家考試,靠著自己的努力一路在公務體系內升遷,於前總統陳水扁時代晚期被拔擢為內政部政務次長。

    葉毓蘭回憶,林美珠擔任內政部次長時期,行政院為因應越來越多的外配、外勞,以及許多偷渡來台賣淫的中國女子,推動防制人口販運的行動,林美珠擔任防制人口販運協調會報的執行秘書,專業、認真、擅於溝通的特質,令擔任婦女救援基金會董事長的葉毓蘭折服。

    葉毓蘭指出,林美珠雖然被批評過往經歷不涉勞工議題,但林長期從事防制人口販運的工作,熟悉移工問題,在嘉義縣政府擔任副縣長時期也主管地方勞政,「以我認識的林美珠,相信她會是民進黨內閣中出色的閣員」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。