為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若中對台發動戰爭 「他」分析下場可能是...

    中國遼寧號日前駛過台灣海峽。(法新社)

    中國遼寧號日前駛過台灣海峽。(法新社)

    2017/02/03 16:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國遼寧號日前於總統蔡英文出訪友邦時,進入我國西南防空識別區,駛過台灣海峽。對此,中正大學戰略暨國際事務研究所客座助理教授王丹3日接受專訪時表示,中國軍事力量與美相差30年,若武力犯台可能不會太輕鬆,加上現今盛行個人恐怖主義襲擊,即便大國也難防。

    《東森新聞雲》報導,王丹於《POP搶先爆》廣播專訪時提到,中國軍事力量遠落後於美國30年,但仍有武力犯台的可能性,由於後勤軍備似無法支撐,可能會採「打了就跑」策略,短暫示威、展現軍事能力。

    王丹進一步提到,在美國總統川普任內,中國若對台發動戰爭,美國應會伸出援手,另外,中國也要考慮到,一旦打起來,必定會受到聯合國制裁,且力道大到足以崩潰中國軍事後備體系。

    媒體報導,王丹接受專訪時提到,中國若要武力犯台,並不輕鬆。(資料照)

    媒體報導,王丹接受專訪時提到,中國若要武力犯台,並不輕鬆。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。