晴時多雲

讚川普鐵腕 義美總經理嫌小英魄力不足

義美總經理高志明,在臉書品評川普及小英的領導能力。(圖擷自高志明臉書)

義美總經理高志明,在臉書品評川普及小英的領導能力。(圖擷自高志明臉書)

2017/02/02 22:02

〔即時新聞/綜合報導〕義美總經理高志明,今(2)日在臉書上比較美國總統川普及台灣總統蔡英文的領導能力,除了稱讚川普是個把國家當公司治理的「全球霸權領導人」外,也直言小英與前幾任總統相比,雖改革算快,但在魄力方面遠不及川普,令人遺憾。

高志明在臉書上提出8大看法,指出川普與蔡英文的不同之處,並品評兩國之間的改革之路的差異。高讚川普為把國家當公司在經營,是具有鋼鐵般毅力的CEO,上任至今獲得全球企業CEO承諾上千億美元在美國投資創造就業機會,並提拔有實質經驗的老將擔任內閣,霸氣的領導力,或將成為一位令人永難忘懷的歷史人物。

又剖析,台灣中小型企業及攤商、農戶為高科技產業後盾,是穩定台灣的重要基礎,川普一上任,就消除所有對中小企業不合理的法令,反觀台灣政府僅用「補破網」的方式繼續訂定法律,但卻無法宣布到底廢除了多少不合理法令。直言疑頂層高官不理解民生疾苦所致。

至於敏感的美國豬肉一議,指出美國不會只想跟台灣做軍火生意,連致癌物香菸都能進口販售,含有瘦肉精的豬肉卻不行?指出應要求明白標示後,再由消費者自行決定,否則台灣人民及企業都有可能「得不償失」,簽FTA之議,更不用說了!

相關連結請見: