為黨海外募款第二人 洪秀柱:「滿心酸的」
列印


2017-01-30 15:45

〔記者何世昌/台北報導〕國民黨主席洪秀柱今早前往台北市寧波同鄉會進行春節團拜。洪透露,日前赴海外募款時,有人安慰她是國民黨自創黨後,除了孫中山,第2位為黨海外募款的人,很了不起;但洪認為,這其實是滿心酸的。

洪秀柱致詞表示,自己一方面是以鄉親身分來參加,一方面也是以國民黨主席身分出席;但講到黨主席,洪不忘大吐苦水,直呼「我這主席⋯噢,做得太辛苦啦!」對此,現場以「加油」、「掌聲」回應。

洪開口不離「黨主席很苦」,但仍強調自己是走在歷史轉捩點。洪說,過去黨主席走路有風、很神氣,「一手有錢、一手有權」,如今是兩手空空了,統統都沒有了;為了黨務正常運作,她日前到海外募款。

洪秀柱表示,海外募款時,有人安慰她「很了不起」,因為「國民黨創黨以來,自孫中山先生以降,妳是第2個為黨去募款的人。」她說,當下聽完也覺得很了不起;但後來細想,身為孫中山先生之後,唯一為黨去募款的人,其實是滿心酸的。

  • 國民黨主席洪秀柱今早前往台北市寧波同鄉會進行春節團拜。洪透露,有人安慰她是國民黨自創黨後,除了孫中山,第2位為黨海外募款的人,她認為,這其實是滿心酸的。(資料照,記者廖振輝攝)

    國民黨主席洪秀柱今早前往台北市寧波同鄉會進行春節團拜。洪透露,有人安慰她是國民黨自創黨後,除了孫中山,第2位為黨海外募款的人,她認為,這其實是滿心酸的。(資料照,記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法