為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣恐變成工具? 美學者:最大危險在華府

    美國學者任雪麗呼籲,美國應該傾聽台灣的聲音,認知何謂台灣的利益,否則台灣恐會變成實踐美國利益且挑戰中國的工具。(圖截自NCUSCR.org)

    美國學者任雪麗呼籲,美國應該傾聽台灣的聲音,認知何謂台灣的利益,否則台灣恐會變成實踐美國利益且挑戰中國的工具。(圖截自NCUSCR.org)

    2017/01/26 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普上任一個星期左右,便在經貿政策上有了諸多改變,但有媒體報導指出,曾出版「台灣為什麼重要」(Why Taiwan Matters)一書的美國學者任雪麗(Shelley Rigger)呼籲,美國應該傾聽台灣的聲音,認知何謂台灣的利益,否則台灣恐會變成實踐美國利益且挑戰中國的工具。

    據《中央社》報導,戴維森學院(Davidson College)政治系教授任雪麗在智庫威爾森中心(Wilson Center)研討會指出,她已看到部分危險是導因於中國,但其實美國對中國進口施加高關稅,將讓中國企業與經濟受害,進而連帶影響台灣的經濟。另外,美國退出跨太平洋夥伴協定(TPP)對於台灣也將是嚴重傷害。

    任雪麗還說,一旦中方趁美國政策改變時對台灣採取行動,會將責任歸咎於美方,因此台灣面對最大的危險其實就在華府。她建議美國領導者應傾聽並相信台灣領袖的聲音,瞭解什麼才是台灣的利益,否則川普看似有意提高台灣能見度,但欠缺實際價值將會把台灣變成客體,成為實踐美國利益且挑戰中國的工具。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。