為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    65票反對 反核食進口案立院不通過

    民進黨團總召柯建銘(左三)與國民黨團總召廖國棟(右二)在場內互溝通,廖也幫柯撥掉西裝上的頭髮。(記者陳鈺馥攝)

    民進黨團總召柯建銘(左三)與國民黨團總召廖國棟(右二)在場內互溝通,廖也幫柯撥掉西裝上的頭髮。(記者陳鈺馥攝)

    2017/01/19 12:22

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院臨時會今早針對朝野各黨團未有共識的預算刪減凍結案進行表決,藍綠兩黨雖發動出甲級動員,場內卻未見劍拔弩張氣氛,國民黨團總召廖國棟甚至幫民進黨團總召柯建銘撥掉西裝上的頭髮,互相溝通意見。

    原本高達4954案提案數量,經臨時會多次朝野協商,今日僅剩下61案須表決,表決時各黨立委不時低頭滑手機,輪到表決國民黨「反對政府開放日本福島週邊五縣市含有輻射之虞的食品」提案時,藍委紛紛高舉「拒絕核災食品進口」、「我不笨拒吃核災食品」標語宣示立場。

    投票時,民進黨立委除了林淑芬一票棄權外,其餘綠委皆投反對票,出席的時代力量立委黃國昌、徐永明、洪慈庸三人也棄權,最後表決結果贊成29人、反對65人、棄權4人,該案不通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。