為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白色恐怖遊戲《返校》爆紅 立委:加速促轉條例通過

陳其邁表示,將會儘速在院會審議「促進轉型正義條例」通過。(資料照,記者張嘉明攝)

陳其邁表示,將會儘速在院會審議「促進轉型正義條例」通過。(資料照,記者張嘉明攝)

2017-01-18 11:29:10

〔即時新聞/綜合報導〕以戒嚴時代為背景的恐怖遊戲《返校》,近期爆紅,其網路上的討論度更是火熱,隨著這股風潮,立委陳其邁表示,將會儘速在院會審議「促進轉型正義條例」通過。

陳其邁表示,《返校》的暢銷引起他的好奇,在看了新聞評論後,才了解到,這是款以白色恐怖時代做為背景、結合60年代台灣學校文化、道教民俗文化的恐怖遊戲;他認為,該款遊戲畫面看得出製作非常用心,那滿滿台灣文化與歷史考究,包括遊戲背景中那60年代學校的細節,都完美還原到讓他回想起小時候上課的種種樣貌,真的令人很想跳下去一玩。

陳其邁說,能透過遊戲,讓全世界的人都知道台灣,並讓更多年輕一輩的人了解到過去白色恐怖的台灣共同的痛,「我真的認為這團隊非常了不起,同時也看見許多的網友們,被勾勒起他們小時候,分別聽到家中因白色恐怖所受害的悲慘故事」。

陳其邁說,對於這些過去國民政府的錯誤,時時提醒他轉型正義要加速進行,政治迫害的平反刻不容緩,許多受害者等不到平反已先含冤做古,讓更多加害者逍遙法外,「我們會儘速在院會審議『促進轉型正義條例』通過,完成台灣轉型正義的未竟之業,使得二二八及白色恐怖受害者能夠平反、安息」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。