為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日職巨人隊捐震災善款 賴清德親自登門道謝

    台南市長賴清德參訪東京巨蛋及拜會巨人球團。(擷自臉書)

    台南市長賴清德參訪東京巨蛋及拜會巨人球團。(擷自臉書)

    2017/01/16 22:29

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市長賴清德前往日本感謝當地各界對去年0206大地震的關懷,因為在震災期間,日本職棒讀賣巨人隊及巨人隊 OB 會,曾親自到台南捐贈善款,加上台灣職棒球員陽岱鋼加盟巨人隊,受到巨人隊相當禮遇,因此他也專程前往東京巨蛋拜會巨人球團久保博社長,當面向球團致謝。

    市長賴清德在臉書PO文表達感謝之外,也提到南市正規劃興建亞太棒球訓練中心,希望藉此帶動棒球風氣外,也可提供國際一流球隊移地訓練,促進體育交流,東京巨蛋完善的規劃及注重細節的設計,將提供未來訓練中心參考,讓場館設計能發揮最大功效。

    久保社長則表示,巨人隊去年6月也曾前往台中移地訓練,與職棒桃猿Lamigo等隊進行6場交流賽,今年6月中也預計到台灣5場左右的交流賽。巨人球團去年成立平均年齡約23歲的三軍,曾與文化大學比賽,成績為3勝3敗,雙方戰成平手,交流成果良好。

    賴清德表示,巨人隊在早期有王貞治,現在則陽岱鋼這兩位知名的台灣選手,最近也加入來自台灣的新人廖任磊,隨著雙方交流越來越密切,相信未來會有更多台灣選手優秀加盟日本職棒,展現實力。

    台南市長賴清德參訪東京巨蛋及巨人球團。(擷自臉書)

    台南市長賴清德參訪東京巨蛋及巨人球團。(擷自臉書)

    台南市長賴清德前往東京拜會巨人球團久保博社長,當面致謝。(擷自臉書)

    台南市長賴清德前往東京拜會巨人球團久保博社長,當面致謝。(擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。