為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回顧10年政績 陳菊:高雄在艱難中成長

    高雄市長陳菊表示,高雄是一個在艱難中成長的城市,並坦言「從來就不是輕鬆」。(資料照,記者張忠義攝)

    高雄市長陳菊表示,高雄是一個在艱難中成長的城市,並坦言「從來就不是輕鬆」。(資料照,記者張忠義攝)

    2017/01/16 22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕回顧10年來的政績,高雄市長陳菊今(16)表示,高雄是一個在艱難中成長的城市,從施政初期雜誌民調評為倒數第2,直到現在的宜居城市、六都施政民調第1,她坦言「從來就不是輕鬆」。

    高雄市長陳菊在《政經看民視》表示,高雄是一個在艱難中成長的城市,在執政初期曾面臨不少困難,像是當時曾被判當選無效、2009年高雄世運的籌辦,以及雜誌民調為倒數第2名,讓他們必須對此不斷做出調適、檢討。

    陳菊認為,這些都需要時間,而現在各界認為高雄獲得改善,是在2009年的高雄世界運動會之後,因為當時馬政府給的資源十分有限,因此辦起來非常困難,不過在全高雄市民的團結幫忙之下,也讓所有的世界運動會籌辦單位認為,高雄辦得相當成功,高雄市也自此慢慢地比較穩定下來。

    不過,陳菊也坦言「從來就不是輕鬆」,針對高雄氣爆,陳菊說,這是最艱難的挑戰,當時中央認為這應該由高雄市政府負責,高雄每年向中央繳納100多億,如今發生石化氣爆,向中央要求17億金援,卻被開出諸多條件回覆,所幸民間各方捐款相助,陳菊對此表示十分感謝。

    高雄市長陳菊表示,高雄是一個在艱難中成長的城市,並坦言「從來就不是輕鬆」。(圖擷取自政經看民視)

    高雄市長陳菊表示,高雄是一個在艱難中成長的城市,並坦言「從來就不是輕鬆」。(圖擷取自政經看民視)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。