為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨當務之急 張亞中:建立新論述

    孫文學校全台巡迴演講15日下午在台南開講。(圖:國民黨南市黨部提供)

    孫文學校全台巡迴演講15日下午在台南開講。(圖:國民黨南市黨部提供)

    2017/01/15 19:04

    〔記者王俊忠/台南報導〕孫文學校全台巡迴演講今天下午在台南開講,由孫文學校總校長張亞中以《台獨困境與和平紅利》為題演講,80多位民眾參加。張亞中強調,國民黨當務之急是儘快建立新論述,這個論述不再是誰愛台灣、誰是台灣主體性,而是那一個政黨可以結束兩岸敵對關係。

    主持人林忠山表示,當台灣從四小龍之首變成四小龍之末時要檢討、國民黨也要檢討,因為國民黨的溫良恭儉讓,讓不對的事吵久變成真的!他只是想告訴大家,沒有一個社會發展能完全抹煞前人的辛勞,不是割稻仔尾的人才有功勞。

    張亞中認為,國民黨在談這敏感問題時不該迴避,應該把這問題讓每個人都聽得懂,他介紹兩岸達成「九二共識」的歷史過程,與1990年代以來兩岸針對「一個中國」的分歧與論述的演變。他表示,「一中各表」、「維持現狀」並不是問題,問題是過去兩岸只談經濟、不談政治,過去8年一直沒有解決兩岸敵對狀態,兩岸之間經濟看起來很好,但政治關係仍存在敵意,這種矛盾讓民進黨很容易見縫插針。

    他說,兩岸關係就像一輛車在跑,一個經濟輪子讓它快速轉,另一個政治輪子被鎖死,車子怎能不翻車?太陽花運動不就是兩岸在政治上鎖死;經濟上開放帶來的結果嗎?

    張亞中指出,「去中國化」的文化教育讓台灣民眾在認同上出現嚴重偏差,這也是兩岸敵對狀態持續的重要原因。他也提問說,如果蔡英文總統不承認「九二共識」,導致兩岸關係危險升高,又在2020年獲得連任,台灣該怎麼辦?如果國民黨在2020年沒拿回政權,兩岸極可能發生意想不到的事,台灣發展更為艱難,該怎麼辦?因此國民黨當務之急就是要儘快建立新論述,2020年一定要拿回政權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。