吳敦義競選曲 網友看了哽咽:他是被惡搞嗎...
列印


2017-01-14 15:39

〔即時新聞/綜合報導〕吳敦義昨公布競選歌曲「義無反顧」,由他本人親自作詞、曾經幫親民黨主席宋楚瑜助選的砰砰阿峰作曲,演唱者則為「仗義青年團」。「懷舊」路線的曲風讓網友看了直呼「離時代好遠的距離」、「這是90年代預錄的吧?」、「看不完,泣不成聲」。

歌曲以進行曲的形式,搭配吳敦義寫的詞:「...吾黨團結抵艱難,民之所欲常在黨心,一心一德抵艱難,莫忘黨徽光芒耀自強...」作家張鐵志在臉書上轉po了這首MV,許多網友看了忍不住吐槽:「這是被人惡搞的對吧?」、「我想認真的問這是不是反串」、「是敵方投稿嗎?」

而PTT上則有網友笑稱「義無反顧」的顧是指「顧立雄」,諷吳敦義是用歌曲暗喻自己「不反對顧立雄查黨產」。

相關影音連結:

  • Youtube上昨日公布了吳敦義參加黨主席的競選歌曲,雖尚未定案但已引起網友討論,有超過300名網友為這段影音點選「不喜歡」。(圖截自YouTube)

    Youtube上昨日公布了吳敦義參加黨主席的競選歌曲,雖尚未定案但已引起網友討論,有超過300名網友為這段影音點選「不喜歡」。(圖截自YouTube)

  • 砰砰阿峰(吳勇峰)為吳敦義競選團隊所寫的歌曲「義無反顧」,MV中再度出現蔣經國的畫面。(圖截自YouTube)

    砰砰阿峰(吳勇峰)為吳敦義競選團隊所寫的歌曲「義無反顧」,MV中再度出現蔣經國的畫面。(圖截自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法