游錫堃將率團賀川普就職 自備禮物是這個...
列印


2017-01-13 16:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國候任總統川普(Donald Trump),將在本月20日就職,我方也組成跨黨派就職典禮代表團,前往美國表達祝賀之意,由前行政院長游錫堃擔任團長,預計16日啟程。稍早游錫堃也在臉書發文,他「自備」100份禮物,準備送給美國國會議員、智庫朋友,與台灣同鄉,網友大讚用心良苦。

游錫堃稍早在臉書粉絲專頁更新動態,內文寫到,他自備100份貼上「中華民國郵票REPUBLIC OF CHINA」、「台灣TAIWAN」為名的「雞年」郵票首日封,準備送給美國國會議員、智庫朋友,與台灣同鄉,讓大家瞭解台灣「國家正常化」的艱難。

游錫堃也說,這份禮物是「禮輕意重」,面值雖不高,「但誠意多、意義大!」他還提到,「郵票是國家的名片,是主權國家的象徵,世界各國發行郵票,均在票面上同時以本國文字及拉丁字母標註國名」,並以1955年為分水嶺,細述郵票的歷史。

他說,台灣郵票在這之前,曾以大清國郵政局、台灣民主國、大日本帝國郵政局、中華民國郵政等名義發行;在這之後,又有3個時期,分別是中華民國郵票、台灣,以及中華民國郵票。其中以「台灣TAIWAN」為名的只有539天,共有33套132枚郵票發行於外。他希望透過這份禮物,可以將台灣的藝術珍寶、美麗風光、英雄人物、珍稀動物,介紹給全世界,「告訴世人,台灣是一個主權獨立的國家」。

相關影音

  • 前行政院長游錫堃將率團參加美國總統川普就職典禮,並準備台灣郵票當伴手禮。(記者簡榮豐攝)

    前行政院長游錫堃將率團參加美國總統川普就職典禮,並準備台灣郵票當伴手禮。(記者簡榮豐攝)

  • 美國總統就職台灣祝賀團,預計16日啟程。稍早游錫堃也在臉書發文,他「自備」100份禮物,準備送給美國國會議員、智庫朋友,與台灣同鄉。(圖擷取自游錫堃臉書)

    美國總統就職台灣祝賀團,預計16日啟程。稍早游錫堃也在臉書發文,他「自備」100份禮物,準備送給美國國會議員、智庫朋友,與台灣同鄉。(圖擷取自游錫堃臉書)

  • 游錫堃稍早在臉書粉絲專頁更新動態,他「自備」100份禮物準備送人。這份禮物是「禮輕意重」,面值雖不高,「但誠意多、意義大!」(圖擷取自游錫堃臉書)

    游錫堃稍早在臉書粉絲專頁更新動態,他「自備」100份禮物準備送人。這份禮物是「禮輕意重」,面值雖不高,「但誠意多、意義大!」(圖擷取自游錫堃臉書)

  • 針對游錫堃自備禮物一事,網友大讚用心良苦。(圖擷取自游錫堃臉書)

    針對游錫堃自備禮物一事,網友大讚用心良苦。(圖擷取自游錫堃臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法