為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨3強選黨主席 媒體說他最弱...

    國民黨主席洪秀柱(右)突襲參加青溪總會會員代表大會,與宣布參選主席的副主席郝龍斌(左)同台。(記者陳志曲攝)

    國民黨主席洪秀柱(右)突襲參加青溪總會會員代表大會,與宣布參選主席的副主席郝龍斌(左)同台。(記者陳志曲攝)

    2017/01/09 07:09

    〔即時新聞/綜合報導〕近日國民黨主席選舉進入白熱化階段,郝龍斌承諾當選黨主席後,自己不會參選2020年總統選舉,洪秀柱則表示不會跟進。最近郝龍斌頻頻出招,先是逼對手表態,又強調黨內團結,有媒體說他是黨主席參選人3強中最弱的,所以用「軟硬兼施」的策略,不僅想保留與黨內合作空間,也能夠拉抬自己的選情。

    根據《蘋果日報》報導,郝龍斌陣營表示,目前選情3強鼎立,會造成黨內互相攻擊導致分裂,郝龍斌不希望為難黨內同志,才會表態參選黨主席。郝陣營還說,洪秀柱掌握黨機器,吳敦義擁有地方人脈,郝要與之匹敵不太容易,所以才有新的戰略方式,先從民眾關心的議題著手,像是之前推動反核災食品公投,就將選戰拉抬到民生議題,讓郝掌握主導權。

    報導提到,郝龍斌在任職副主席期間,雖與黨內立委互動不少,但藍委與吳敦義淵源更深,據了解,上週吳還沒宣布記者會時,就親自致電藍委,告知要參選黨主席的訊息,等到郝龍斌下午打電話來,藍委只能告知郝,吳敦義早已打過電話。

    吳敦義於八五大樓觀景台,對參選黨主席表達強烈意志。(記者黃旭磊攝)

    吳敦義於八五大樓觀景台,對參選黨主席表達強烈意志。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。