為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遼寧號若跨中線 國防部將一舉殲滅...

中國遼寧號目前正在南海演訓,在結束南海演訓後,將會經台灣海峽沿著海峽中線北返。(法新社)

中國遼寧號目前正在南海演訓,在結束南海演訓後,將會經台灣海峽沿著海峽中線北返。(法新社)

2017/01/08 08:25

〔即時新聞/綜合報導〕中國航母遼寧號艦隊將在總統蔡英文出訪期間穿越台灣海峽北返,對此被解讀為挑釁意味,國防部發言人昨也強調國軍將全程監控並作好因應作為,國防部將領透露,如果遼寧號侵犯,國防部已擬好殲敵策略,可以一舉殲滅敵軍!

《蘋果日報》報導,國防部將領透露,遼寧號有很多破綻,國軍可利用反艦飛彈的高低配置戰術,甚至可以秒差的方式,先讓海軍發射雄二反艦飛彈,引誘遼寧號的反制系統將雄二摧毀,接著我方再發射雄三超音速反艦飛彈,讓他們措手不及,也就可以擊中遼寧號艦隊。

這位將領指出,遼寧號航母在3、4波攻擊下就可被擊毀,所以他認為,遼寧號艦隊在通過台灣海峽時不敢進行挑釁行為,更別說是跨越海峽中線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。