為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃之鋒遭抗議接機 柯:北京要好好反省

    台北市長柯文哲7日至台北市立動物園出席金剛猩猩迪亞哥、寶寶相見歡見面會時,直言北京政府應該要思考「為什麼台灣人這麼怕中國,一直倒向美國那邊去。」(記者黃耀徵攝)

    台北市長柯文哲7日至台北市立動物園出席金剛猩猩迪亞哥、寶寶相見歡見面會時,直言北京政府應該要思考「為什麼台灣人這麼怕中國,一直倒向美國那邊去。」(記者黃耀徵攝)

    2017/01/07 14:39

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市立動物園今天舉辦金剛猩猩「迪亞哥」、「寶寶」相見歡記者會,市長柯文哲會後受訪時,有媒體提到香港社運人士黃之鋒在機場遭到愛國同心會成員「接機」抗議,柯文哲表示已經通知警察局了,一定會好好保護來賓。

    柯強調台灣是一個文明社會,可以表達意見,不可以用暴力,「這是基本原則」。柯文哲表示,北京政府應該要思考,過去中國做了這麼多讓利的行為,為什麼台灣還是一直往美國那邊靠攏,直言北京政府應該要思考「為什麼台灣人這麼怕中國,一直倒向美國那邊去。」

    有媒體問到,關於林鶴明將進入總統赴任職,立委姚文智隨總統出訪時提到此事,還趁機酸柯文哲說「二〇一二的時候也不知道柯文哲會冒出來」,對此柯文哲回應,本來就世事難料,其實就是每天把工作做好就好了,「我當過十七年台大外科加護病房主任,每天都看著抬出來、抬進去的」,他認為本來就世事難料,把握當下,重申自己的人生哲學就是做好每天的工作。

    相關影音 從95秒開始

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。