晴時多雲

父親臉書痛斥 謝維洲稱會虛心接受教誨

面對父親的斥責,謝維洲表示會虛心接受父親的教誨。(資料照,記者方賓照攝)

面對父親的斥責,謝維洲表示會虛心接受父親的教誨。(資料照,記者方賓照攝)

2017/01/06 13:05

〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員謝維洲被爆出欠下千萬賭債,引發關注。謝維洲的父親、台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷今天稍早在臉書發文痛斥兒子「咎由自取」,面對父親的斥責,謝維洲表示會虛心接受父親的教誨。

根據《蘋果日報》報導,針對父親在臉書痛斥自己積欠千萬賭債一事,台北市議員謝維洲說對於父親斥責,他會好好虛心檢討,並接受父親的建議,不會多做辯解,但仍會對於外界誇大不實報導,例如在議會聚賭等傳聞對外作澄清。

謝維洲也強調,他只在彩券行購買運彩,從未簽賭地下賭盤,對於積欠賭債造成社會觀感不佳等事會好好反省,現已沒再購買。

駐日代表謝長廷稍早在臉書痛斥兒子身為公眾人物,本當受媒體監督,雖然兒子辯稱運動彩券是政府核准發行,並非賭博也不違法,但謝長廷認為:「頻繁簽購運彩才有今日後果,咎由自取,應嚴格自省自律,要求其不必澄清也不該辯解!」