為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遼寧號通過台海不是第一次! 我方嚴陣以待

中國遼寧號目前正在南海演訓,在結束南海演訓後,極可能經台灣海峽沿著海峽中線北返。(法新社)

中國遼寧號目前正在南海演訓,在結束南海演訓後,極可能經台灣海峽沿著海峽中線北返。(法新社)

2017-01-05 16:29:01

〔即時新聞/綜合報導〕中國第一艘航空母艦遼寧號,日前經台灣東部海域赴南海演訓,有可能在農曆年前經台灣海峽北返,緊逼台海中線完成「繞台」的挑釁動作。國防部指出,若遼寧號確經台灣海峽北返,那將是該艦第4次通過台海,我方會有數百枚各式飛彈瞄準應對。

根據《蘋果日報》報導,國防部官員指出,遼寧號之前已3度通過台灣海峽,包括它剛被中國買下時,2002年被從烏克蘭拖引至遼寧省大連市;還有遼寧號成軍後,於2013年11月28日自山東省青島市赴南海演訓,隔月31日再從海南省三亞市北返。

軍方官員強調,由於蔡英文總統將在7日出訪中美洲,途中過境美國,中國可能在這個時間點,利用航母北返的舉動威嚇台灣,軍方各單位將嚴密觀察動向,屆時空軍IDF、F-16、幻象戰鬥機都會升空,海軍拉法葉艦、成功艦、紀德艦也會在適當海域警戒,本島西部及離島的飛彈陣地,數百枚反艦及防空飛彈都會做好準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。