揚言春節前怠工 農委會:北市府應與北農工會速溝通
列印


2017-01-05 12:40

〔記者吳欣恬/台北報導〕台北市府擬調漲對台北農產運銷公司的抽成,北農企業工會揚言在農曆春節前連續3天發動「怠工」。農委會表示,今天上午已要求北市府盡快和工會妥善溝通,也有信心不致發生春節前蔬果供應出問題的情況。

農糧署副署長蘇茂祥指出,此次爭議端來自北市府決議調漲北農第一果菜批發市場的拍賣場、冷藏庫,以及停車場的抽成,從原先的10%提高到15%,漲幅高達5成。

蘇茂祥說,此事雙方講好就好,因此他強調農委會一定盡力協調,要求北市府市場處盡速跟北農企業工會溝通說明,達成協議。

蘇茂祥表示,批發市場的供應相當重要,農委會扮演督導角色,不可能讓它發生蔬果供應出問題的情況。要求北市府面對北農企業工會的抗議,要有妥善回應,避免影響台北市的蔬果供應。

  • 針對台北市府擬調漲對台北農產運銷公司的抽成,北農企業工會今天上午召開記者會揚言在農曆春節前連續3天發動「怠工」。(記者黃建豪攝)

    針對台北市府擬調漲對台北農產運銷公司的抽成,北農企業工會今天上午召開記者會揚言在農曆春節前連續3天發動「怠工」。(記者黃建豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法