晴時多雲

自自冉冉引熱議 林瑞明:等總統府問我

林瑞明說,在總統府問他之前,不會對「自自冉冉」一事表示意見。(記者劉婉君攝)

林瑞明說,在總統府問他之前,不會對「自自冉冉」一事表示意見。(記者劉婉君攝)

2017/01/04 13:07

〔記者劉婉君/台南報導〕總統府春聯「自自冉冉」引發各界熱議,更傳出國家教育研究院將討論是否將「自自冉冉」列入教育部重編國語辭典中,《賴和全集》的主編林瑞明對此表示,「總統府還沒問過我的意見,我等總統府問。」

林瑞明今天出席國立成功大學歷史文物館重啟新貌活動,並應邀吟誦他的作品「熱蘭遮城序詩」,致詞時提到當時在成大任教期間,獲得2000元美金的研究經費進行賴和研究並發表成果。

不過,面對記者詢問他對連日來的討論及「自自冉冉」列入國語辭典的看法,林瑞明簡短表示,總統府當初選用什麼也沒通知他,他事前都不知道,總統府迄今還沒有問過他的意見,在總統府問他之前,他不表示意見。