為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市議會閉幕 民調6成5對議會改革成果有信心

    康裕成敲下高雄市議會本會期閉幕的議事槌。(記者葛祐豪攝)

    康裕成敲下高雄市議會本會期閉幕的議事槌。(記者葛祐豪攝)

    2016/12/29 16:48

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市區會第4次定期大會今天閉幕,議長康裕成和市民分享議會改革成績,她強調,民調顯示有6成5市民對議會改革成果有信心。

    康裕成敲下議會本會期閉幕的議事槌後,市長陳菊特別向她握手致意。康裕成感性的說,高雄市議會66名議員中,有40人擔任10年以上的議員,過去10年與市府為高雄這塊土地一起打拚,期盼陳菊市長「築夢百年」美夢成真時,也能看見議員努力的足跡與身影。

    康裕成在閉幕時指出,議會小刪106年度總預算1億5000萬元,但在審查過程中,議員對每一筆預算及提案,均嚴格把關,並延長會議8天,進行充分討論。

    議事過程中,食安條例的修正最讓康裕成感到驕傲,她說,審理過程只有爭執、沒有爭吵,更沒有動用表決權,國民黨和民進黨提出的版本內容雖不太一樣,但理念相同,兩黨在遷就與謙讓下,共同提出議會版本,顯示議會可以理性討論,邁向優質議會。

    至於高雄市議會持續2年的改革,是否獲得市民認同?議會委託全國公信力民調公司,針對議會形象改革議題,在今年10月28日至11月4日進行電話訪問,抽樣範圍是全市20歲以上市民,抽樣誤差是正負2.99%。

    結果有6成5市民對議會改革具有信心,6成2市民對議事透明度感到滿意,8成市民滿意議會1年600萬元的節電成效,8成市民對議會推動城市外交的成果感到滿意。

    康康裕成強調,市民對議會改革與進步的肯定,讓議會更有動力向前邁進,明年也將規劃隨選視訊計畫,市民透過隨選視訊,將可隨時隨地看到議員問政。

    高雄市長陳菊向議長康裕成(左)握手致意,感謝她主持議事的辛勞。(記者葛祐豪攝)

    高雄市長陳菊向議長康裕成(左)握手致意,感謝她主持議事的辛勞。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。