為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國發會:台灣人才外流中國 恐高達百萬人

    民進黨立委何欣純今在教育及文化委員會質詢我國科技人才外流人數多寡。(記者陳鈺馥攝)

    民進黨立委何欣純今在教育及文化委員會質詢我國科技人才外流人數多寡。(記者陳鈺馥攝)

    2016/12/29 11:38

    [記者陳鈺馥/台北報導]台灣科技人才外流嚴重,民進黨立委何欣純在質詢時問及,科技人才外流究竟人數有多少?國發會指出,科技人才部分沒統計,但光外流中國的人才高達50萬至100萬人。

    為留住科技人才、活絡新創產業,立法院教育及文化委員會今審「科學技術基本法部分條文修正草案」,何欣純質詢科技部及國發會時表示,修法前科技部應掌握台灣人才外流的資訊。

    國家發展委員會指出,有掌握我國人才外流,國發會有一些調查,光是外流中國的人才統計高達50萬至100萬人,流向中國比流向他國還多,其中包含科技人才、經貿管理、業界技術人才,單獨科技人才部分則未統計。

    何欣純質疑,都要修法鬆綁了,卻沒掌握科技人才實際外流情況。科技部長楊弘敦說,科技人才本身就是流動,如何攬才也很重要。

    何欣純說,留才和攬才都很重要,難道科技部不能事先盤點情況?楊指出,科技部會來想辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。